首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻
 
学院新闻 >> 正文
南昌理工学院开展返校复学疫情防控模拟演练
日期:2020-05-06 15:50:12  发布人:nclgjxjy  浏览量:175

为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,提高疫情防控和应急处置能力,保证学校返校复学后教学工作正常有序进行。55日上午,南昌理工学院组织开展了返校复学新冠肺炎疫情防控模拟演练。南昌理工学院疫情防控工作领导小组成员和相关院系处室负责人、校医生、部分班主任参加了演练。

1.jpg

2.jpg

演练之前,南昌理工学院防控工作领导小组做好充分准备,制定疫情防控开学模拟演练活动方案,引进了两台自动测温消毒通道机器,购买了充足的疫情防控物资,召开专题会议研究布置相关工作,通过视频会议对参加演练的教师进行培训,做到定点、定时、定人、定任务,各种防控设施设备提前到位,全体参加演练人员做好自身防护措施,测量体温合格后进入学校开展工作。

3.jpg

4.jpg

南昌理工学院此次模拟演练分为四种场景;一、师生进入校园环节,二、学生进入教学区环节,三、食堂就餐环节,四、宿舍管理环节。此次演练,全体人员反应迅速、分工明确、到位及时、配合密切,处置过程较熟练,能满足应急处置的要求。

6.jpg

7.jpg

通过本次演练,南昌理工学院全校教职工能够熟悉返校复学后的各项检查环节,掌握对发热学生和教职工的处理流程,提高面对突发疫情的整体联动和密切配合能力,为进一步做好开学疫情防控工作打好了基础。

8.jpg

核发:nclgjxjy 点击数:175收藏本页