首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻
 
学院新闻 >> 正文
副校长孙正凯率队深入我校继续教育校外教学点开展专题调研工作
日期:2023-06-28 16:02:53  发布人:nclgjxjy  浏览量:1579

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和党中央在全党大兴调查研究的决策部署,切实推动学校主题教育走深走实,见行见效。6月24日—26日孙正凯副校长一行深入宁夏回族自治区灵武市校外教学点和浙江省杭州市成人教育函授站点,紧紧围绕《新时代背景下关于加强和规范继续教育高质量发展》开展专题调研,旨在深入了解学校继续教育校外基层教学站点在招生、教学、考试、毕业论文指导等环节存在的问题遇到的困难成功的经验做法等并对校外教学站点的相关资质、办学条件、招生规模、硬件设施、师资配备等进行了督查学校继续教育学院领导班子成员陈江、陈清凯陪同调研。

图片1.JPG

(宁夏银川市元培学历教育教学点)

图片2.JPG

(宁夏灵武市校外教学点技能培训基地)

调研会上,宁夏教学点负责人李坤首先对孙正凯副校长一行莅临宁夏灵武市继续教育校外教学点指导工作表示热烈欢迎,并对本教学点开展高等学历继续教育以来,整个过程中出现的问题和遇到的难题进行了简要的汇报,下一步贯彻落实教育部出台的实施意见,校外教学点采取了学历+技能的双轨制不断深入企业交流,积极搭建合作平台,切实有效满足继续教育需求

图片3.JPG

(浙江省成教校外教学点座谈会现场)

6月26日上午,专题调研组一行到浙江杭州校外教学点,并对该教学点的办学条件(硬件和软件)等方面提出了具体要求,随后与站点管理人员进行了座谈交流,在交流会上,孙正凯副校长指出:一是要严格按照国家有关文件要求做好继续教育工作,认真学习文件政策,大力加强学校继续教育专业建设和校外教学点日常管理。二是及时调整工作思路,积极将继续教育纳入学校统一规划,学校继续教育校外教学点是高校举办高等学历继续教育的依托和服务延伸,校外教学点要积极配合开展招生宣传、咨询服务及学生报名注册、信息核对、督学督考、线下教学、档案资料管理等工作。三是要大力加强收费和经费使用管理。高等学历继续教育所有收入纳入学校预算,统一核算、统一管理,任何单位或个人不得隐瞒、截留、占用、挪用。高校不得授权或委托任何单位和个人代收费,不得超标准收费,严禁设点单位、校外教学点以任何名义搭车收费和跨学年收费。来源:继续教育学院   审核:孙正凯)

核发: 点击数:1579收藏本页