首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻
 
学院新闻 >> 正文
我校召开2023年度“1+X”职业技能等级证书制度试点工作推进会
日期:2023-09-28 10:53:13  发布人:nclgjxjy  浏览量:999

为积极推动教育部1+X证书制度落地落实,进一步提升学生的专业能力,提高人才培养质量,教务处与继续教育学院于9月26日在理工大厦4楼会议室召开了2023年度“1+X”证书工作推进会,会议由教务处处长、继续教育学院院长姚卫国主持,各二级学院教学负责人出席了此次会议。

 

图片2.jpg

 

会议上,继续教育学院常务副院长陈江介绍了1+x工作的情况,分析了我校当前在1+X工作中存在的问题,并提出了本学期的项目计划。他还详细解读了本年度1+x证书试点工作的培训、教学和考核安排。会上强调各二级学院项目负责人要仔细研读省教育厅及社会评价组织的考核及建设标准,并将x证书与各专科专业人才培养方案和课程标准相结合,加强教改革,有效推进“1”和“x”的有机衔接,提高我校专科教育质量和学生就业能力。

教务处处长姚卫国总结了会议,并提出两个要求:一是要提高站位,高度重视。要充分认识1+x证书制度试点工作的重要意义,增强工作责任感和紧迫性,积极思考和行动。二是要明确职责,取得实绩。要准确理解1+x证书制度试点工作的内涵,有序推进试点工作,抓住发展机遇,探索新路子,提高人才培养质量,为学校专科专业教学和教育改革提供经验和模式。

核发: 点击数:999收藏本页