首页 >> 招生信息 >> 详细内容
招生信息
 
招生信息 >> 正文
致全省2023年10月自学考试考生的公开信
日期:2023-10-11 15:28:42  发布人:nclgjxjy  浏览量:761

各位考生:

你们好!

时光匆匆,2023年下半年自学考试如约而至。为确保广大考生顺利参加考试,特温馨提示如下:

一、考前工作充分准备。我省2023年10月自学考试将于10月28日-29日举行。10月20日开始,考生可登录江西省教育考试院网站打印《江西省2023年10月高等教育自学考试考试通知单》,考生凭《考试通知单》和本人有效期内《居民身份证》参加考试,证件不符或不全者不得进入考场。考生应提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线,及时关注考试所在地相关要求。

二、入场要求严格遵守。今年下半年自学考试入场新增安检门环节,严禁考生携带手机、智能手表、耳机等电子通讯设备进入考点。请考生适当提前到达考点,主动接受考点、考场双安检。建议考生赴考时不携带手机,不穿戴有金属饰品的衣物,以免影响入场时间。若携带手机等禁带物品,请将手机存放在考点入口集中管理区域指定位置。考试结束后,按考点要求到指定位置领取手机。请携带国家教育考试规定使用的考试文具应考,允许使用计算器的考试课程,其计算器不得有程序储存功能。开考15分钟后,迟到考生禁止入场参加考试。考试结束前30分钟方能交卷离场。

三、试卷答题仔细认真。自学考试课程笔试的考试时间以《考试通知单》上为准,上午考试时间为9:00-11:30,下午考试时间为2:30-5:00。考试时长150分钟(部分课程为60分钟,以试卷标注为准)。考试中,请考生在答题卡上指定位置粘贴好考生信息条形码,认真填写考生基本信息,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效,其后果均由考生自己负责。所有课程笔试均须在答题卡上相应的位置答题,否则其答题内容无效。考试结束后,请携带好随身物品和证件,按照监考老师的指令依次离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

四、参加考试诚信守法。考生要认真学习《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)和《最高人民法院  最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2019〕13号)等有关涉及考试违规处理的法律、法规,自觉遵守考试纪律,严禁携带各种通信工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场,做到遵纪守法、诚信应考。

五、网站信息认准官方。江西省自学考试政策、规定的颁布,考生报考、成绩、毕业等相关信息查询均以江西省教育厅、江西省教育考试院官方网站发布的为准!考生切勿轻信社会上各种非法中介和“助考”机构的蛊惑,避免上当受骗。

衷心祝愿各位考生:考试顺利,自学成才!

 

江西省教育考试院

2023年10月10日

核发:nclgjxjy 点击数:761收藏本页